Ремонт компактных фотоаппаратов

Ремонт фотоаппарата Canon A3100

Наиболее распространённый вид фотокамер, что и неудивительно. Малые габариты и вес позволяет постоянно носить его с собой, возить в автомобиле и пользоваться в любом удобном и не очень случае.  Именно с универсальностью и связаны большинство неисправностей.

  • Попадание жидкости в аппарат — коррозия внутренних элементов фотоаппарата, возможен полный выход из строя. Первое что необходимо сделать — СРАЗУ после случившегося извлечь источник питания и как можно скорее сдать аппарат в ремонт! Как правило, этого достаточно для последующего успешного исправления этой неприятной ситуации. Не стоит пытаться самостоятельно высушить фотоаппарат, т.к. жидкость в замкнутом объеме техники будет испаряться крайне медленно, попутно разрушая эл. плату и металлические детали объектива. А если жидкость содержит сахар и прочие подобные компоненты, то бесследно исчезнуть из фотоаппарата она физически не сможет. Густой и пластичный остаток после высыхания будет затруднять работу подвижных частей объектива, кнопок и переключателей, а остатки на плате начнут корродировать, что приведёт в дальнейшем к полной неработоспособности аппарата.
  • Попадание песка, грязи, пыли, табака. Тут всё просто — объектив застрял определенном положении. Фотоаппарат сообщает о ошибке, наподобие «Ошибка объектива» , «Выключите фотоаппарат».
  • Падение при съёмке. Объектив перекошен, треснут и/или видны деформации объектива невооруженным глазом.
  • Механическая деформация в выключенном виде. Прижали в сумке, сели на аппарат, проехались автомобилем, наступили. Вызывает большой спектр неисправностей — неисправности объектива, поломка дисплея, корпуса, эл. платы. Каждый случай крайне индивидуален.

Ремонт фотоаппарата Nikon s3000

Ремонт цифровых компактных фотоаппаратов 1-й категории. 20 BYN
Ремонт цифровых компактных фотоаппаратов 2-й категории. 33 BYN
Ремонт цифровых компактных фотоаппаратов 3-й категории. 45 BYN
Ремонт цифровых компактных фотоаппаратов 4-й категории. 75 BYN

Ремонт 1-й категории (мелкий механический ремонт, корпусная разборка) – это ремонт, выполняемый без замены деталей, включающий разборку корпуса (входит стоимость диагностики);

Ремонт 2-й категории (замена блока в устройстве) – замена электронного ими механического блока в устройстве не нуждающегося в настройке;

Ремонт 3-й категории –  замена блока требующего настройку, электромеханический ремонт;

Ремонт 4-й категории – ремонт повышенной сложности электромеханических узлов.

Электромеханический ремонт в себя включает:

  • Замена предохранителей;
  • Замена контактов карт-приемников;
  • Замена карт-приемников;
  • Замена шестеренок в объективах;
  • Замена USB, DV и разъемов питания;
  • Восстановление контактов, шлейфов, коннектеров на плате;
  • Восстановление работы механических узлов, не имеющих повреждений (в узле отсутствуют сломанные детали; узел не деформирован; отсутствуют трещины).

Электромеханический ремонт повышенной сложности в себя включает:

  • Ремонт электронных блоков с заменой микросхем и компонентов;
  • Ремонт механических блоков, имеющих повреждение.

Возникли вопросы или просто запутались? Не стесняйтесь, напишите нам, на всех страницах справа снизу есть интерактивная чат-форма, в которой на Ваш вопрос даст свой квалифицированный ответ непосредственно сервис-инженер.